Кто объявляет весну?

Нам кажется, зима нагородила
Тяжёлые сугробы снеговые,
Чтобы весна сюда не приходила,
И в вечном снежном царстве люди жили.

Нам кажется, весна вот так начнётся:
Весенним равноденствием гонимый,
Непроходимый снег с дорог сольётся
Весёлым ручеёчком говорливым.

Вы скажете, весну определяет
Прилёт грачей, из тёплых стран далёких.
А я скажу вам, так у нас бывает,
Что многие зимуют здесь охотно...

Замечено сегодня, что вороны
Объявят о весеннем приближении.
Их "праздный" - "каррр!",шальной и восхищённый,
Угадывает это наступление.

"Подслушали"! Шаги весны - "отметили".
Их громкое "Карр-карр!"- не безобразие.
Зим снежных переживши лихолетье,
ВОРОНЫ ОБЪЯВИЛИ ВЕСНУ - ПРАЗДНИКОМ !!!


Рецензии
Да, всётаки они! Замечательно! Спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   10.03.2019 20:06     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лидия! Благодарю Вас за добрые пожелания!
Творческих успехов!
С теплом.Маргарита.

Маргарита Володина 2   11.03.2019 04:43   Заявить о нарушении