Любви все возрасты покорны!! притча

«Любви все возрасты покорны»,
не раз поэты говорили.
А нивы летние просторны,
в веках сердца людей любили.

Жить по-другому невозможно,
Любовь течёт потоком рек.
Остановить поток не сложно,
но будет ль счастлив человек? 

Рассказ покажется Вам длинным,
о том, как юноша любил.
Он не был важным и солидным,
но был приветлив, очень мил.

Они учились в пятом классе,
когда амур стрелу вонзил,   
И не было девчонки краше.
О, как же он её любил! 

Она отличницей была,
но кротким нравом не слыла,
За ней все парни табуном,
но не до них - Любовь потом.

Вначале школа и подруги,
стихи и песни на досуге.
Но все ж любила пошутить,
и за нос мальчиков водить. 

Десятый класс. Бал выпускной,
впервые словно Королева.
Цветы, подарки ей одной,
прелестная земная дева.

И он галантен и учтив,
но для чего нам этот стих?
Коль все красиво, хорошо,
о чем поведать вам ещё?

Окончен бал - погасли свечи,
она и он одни в тот вечер.
Недобрый рок в ночи застал,
блеснул стремительно кинжал.

Ревнивый парень - тот сосед,
что ей не раз кричал - привет. 
За нежной парочкой следил, 
её он с детства полюбил.

Был некрасив, да и не смел,
но все же с ней он быть хотел.
Теперь ни счастья, ни добра.
За что Любовь бывает зла?

Сюжет банальный - не скажите, 
себя и счастье берегите.
Живите праведно - в любви,
чтоб розы в душах расцвели.

«Любви все возрасты - покорны»,
я буду часто говорить.
У ревности дурные корни,
их нужно нам искоренить. 
 


Рецензии