Есть люди, которые нас разрушают

Есть люди, которые нас разрушают.
Как будто внутри них находится бес.
Они раздраженье и гнев нам внушают.
Но ангелы нас упреждают с небес.

И сразу коты начинают беситься
И метить твой дом в запрещённых местах.
А тёмные силы наружу проситься
Стремятся, как брань, что навязла в устах.

Есть люди, которые сердцу противны.
Сам станешь вести себя с ними, как псих.
Смертельно они все радиоактивны,
Но Гейгера счётчик не создан для них.

Бьёт каждое слово по крыше клин-бабой,
Долбит, пока держатся скрепы стропил…
Обрушится сильный, тем более слабый,
Запьёт и закурит, кто вовсе не пил.

Есть люди, которым всегда будет мало,
Готовы последнее будут урвать,
Разрушат святое с цинизмом вандала
И смогут украсть из-под трупа кровать.

По сути они все – вампиры и стервы,
Придумают чёрную месть за добро.
И будут мотать оголённые нервы,
Забыв про Адама, что отдал ребро.

Есть люди, чья тайная сущность – пороки.
Они своих жертв непременно найдут.
И те, кто не выучил раньше уроки,
Попавши во власть к ним, тотчас пропадут.

Следите же впредь за общения кругом.
Мы сами – творцы той беды, что грядёт.
Не всякий, кто нам обозначился другом,
Во благо тебе и на пользу пойдёт.

10.02.2019


Рецензии