Как, у Батюшки криницы,

Как, у Батюшки криницы,
Расцветали Заряницы.
Конников седлали,
Образы- певали...

Из небесного ковша,
Млако чистого листа,
Сердце наполняло,
Мысли окрыляло...

Сие Млако - я пивала,
Млечну реченьку знавала.
Травы- сутью зрила,
Цветики- дивила...

Нежно сутью лепесток,
Целовал любви исток.
Сердце расцветало.
Любовь мир питала.

Радость - ясная девица,
Во улыбке небес длится.
Радуга играет,
Цвет- нити свивает...

Суть- на радугу присела,
Звезда дивная глядела.
Мудрость вед пивала,
Криницу- знавала.

Роса-благости дитя,
Чисты помыслы неся.
Жизнь земли питала,
Во красе- блестала...

Старец- свет книгу дарит,
Камень- озеро явит.
Образа искрятся,
Лики дивны длятся...

Очи зрят- горит водица,
Спешит- Живою родится,
Мудрость расцветает,
Строки суть- питает...


Рецензии