У Боливара слабы ноги

Я в этой жизни как в гостях,
Хотя открыты все дороги,
У Боливара* слабы ноги,
И он не вынесет мой прах!

На свете счастье лишь одно —
Когда решаемы проблемы,
Но если выбился из схемы,
Закиснет старое вино!

И здесь в преддверии конца
Душа стремится к совершенству,
Подспудно выбрав путь к блаженству,
Проникшись замыслом Творца!

Пройдёт ещё немного дней,
Иссякнут все мои желанья,
И архитектор мирозданья
Поставит крест душе моей!

Закончу тихо, не во зле,
Перемещаясь во Вселенной,
Не то пылинкою нетленной
Останусь вечно на Земле!
-----
* Боливар — кличка уставшего коня из рассказа О`Генри
«Дороги, которые мы выбираем».


Рецензии