Тронул нежно плечи, ушко

Ночь откланялась рассвету,
Сделав книксен мимолётно,
Села в облако-карету,
Укатив бесповоротно.

Луч скользнул на подоконник -
Личный солнышка посланец,
Будто трепетный поклонник
Этот  маленький скиталец

Тронул нежно плечи, ушко,
На макушке  папильотку...
Но, поняв, что спит старушка,
Побежал искать красотку!
К.И.Брюхатская (Залкина)


Рецензии