Враг не дремал, а мы бывало

Враг не дремал, а мы бывало,
 дремали так что не поднять.
 Нам хлеба, зрелищ было мало,
 хотелось снова и опять.

 Враг не дремал, он очень многим,
 почти казаться другом стал.
 А душам злобным и убогим,
 он даже Власть над Миром дал.

 И мы тем "злобным" подчинились,
 все вместе, врозь, по одному,
 и люди б очень удивились -
 узнав, что служит Мир Врагу.

 Что Враг тот царствовать идёт,
 над каждой грешною душою.
 Лишь тот спасение найдёт,
 кто не смириться с его лжою.


Рецензии