Она звала его Медведем

Она звала его Медведем
За широту покатых плеч.
Он был хорошим верным другом,
Он был и щит ее и меч.
Она сидела с ним за партой,
Он провожал ее домой,
Медведь был милым, добрым парнем
С открытой честною душой.
Так год за годом проходили
И детства кончилась пора.
Медведь не нужен стал девчонке,
Она любовь свою нашла.
Жених красив был да и статен,
Дарил подарки и цветы.
Она порхала в своем счастье
Он был кумир ее мечты.
Медведь с разбитой душою
Не стал любви ее мешать,
Он то, что любит так ни разу
Не смог девчонке той сказать.
Вот год прошел, второй и третий
И счастье треснуло по швам.
К Медведю вновь пришла девчонка
Как к другу волю дать слезам.
В его плечо лицом уткнувшись
Ему пеняла на судьбу,
Она в любви своей несчастна,
Ненужной стала жениху.
Расстаться с ним она не может,
Любовь ее к нему сильна.
Ей только выплакаться нужно,
За тем к Медведю и пришла.
Душа Медведя разрывалась,
Он утешая обнимал
Ту, что любил всегда всем сердцем,
Но о любви своей молчал.
И вот она к нему частенько
Так приходила слезы лить,
А он опять сидел и слушал
Как трудно той, что любит жить.
И вот однажды как обычно
К Медведю вновь она пришла,
Но ей сказали, что уехал
Медведь куда то навсегда.
И лишь тогда она прозрела,
Любовь вдруг хлынула рекой
К тому, что другом называла
И с кем из школы шла домой.
Она стояла и рыдала
Уткнувшись в запертую дверь,
Как будет жить она не знала
Без друга милого теперь.
И вдруг почувствовала руки
Его! Медведя! На плечах.
И обернувшись утонула
В Медвежьих ласковых глазах.
И были долгие объятья
И объяснения в любви.
И все закончилось прекрасно,
Сыграли свадебку они!


Рецензии
Грустная история с неожиданно хорошим окончанием. Очень понравилось. Браво!

Николай Саллас   10.02.2019 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.