И опять тишина

И опять тишина,
И опять никого.
Я шагаю одна,
Мысли все про него.

Ни о чём помолчу,
И зачем-то вернусь.
Без него не хочу,
Без него я боюсь.

И опять темнота,
И опять день прошёл.
А в душе пустота,
Он меня не нашёл…

Но я верю, судьба
Перекрёстки сведёт.
Тот, кто ищет любовь –
Непременно найдёт.

И опять тишина,
И опять никого.
Я брожу допоздна,
И дышу глубоко.

Перебить бы свой всхлип,
И глаза осушить.
Уже голос осип,
Остаётся лишь выть.

Но надежду храня,
Я шагаю в толпе.
Он же помнит меня? –
Вновь твержу я себе.

Не боюсь тишины,
Если рядом мечта.
И мы с ним не одни,
С неба смотрит луна.

И в наушниках текст
Словно пишут про нас.
В моём теле рефлекс,
Не хватает мне глаз.

Ничего не прошу,
Просто искренний взгляд.
И опять отпущу
Я его в снегопад.

Но уже не на год,
Не на два, не на три.
От любви тает лёд,
Я скажу – «Посмотри!».

«Посмотри на меня!
Я твоя всей душой.
Возвращайся на днях,
Буду рядом с тобой!».

И опять тишина,
И опять никого.
Мне сегодня нужна
Нежность взгляда его.

Тишина и любовь –
Наш синоним теперь.
Среди серых снегов,
Среди горьких потерь,

Счастье есть на земле,
И его я найду.
Силы пусть на нуле,
Но к нему я дойду.

Пусть опять тишина,
И опять никого.
Я шагаю одна,
Мысли все про него.

Растворились в руках
Одинокие сны.
Есть ответы в следах,
Если чувства нужны.

В серой массе толпы,
Словно тени стоим.
Ведь слова все скупы,
Тишину мы храним.

За плечами, как щит,
Наши крылья из грёз.
Не поверю, что спят,
Мои мысли без слёз.

Солнце я не хочу,
Пусть висят облака.
С тишиной помолчу,
Моя боль глубока.

В серых буднях один,
Он шагает домой.
Он мне необходим –
Смелый, чуткий, родной.

Но опять тишина,
И опять никого.
Я шагаю одна,
Мысли все про него.

Это только сейчас,
Завтра будет не так.
Свет его милых глаз
Словно в море маяк.

Встречу и растворюсь.
Что сказать мне ему?
Подойду. Не боюсь.
Разобью тишину.

08-09 февраля 2019

Каждый день - это какая-то дата, связанная с самым любимым человеком - с Н. Алексеем С.!


Рецензии