Мышление биохимическое и интуитивно-совершенное

Интуитивное мышление - то, в чём могут прийти к согласию сознания, представляющие высший биологический разум и совершенный разум.
То и другое (высшее биохимическое и интуитивно-совершенное) подразумевает целостное мышление - какое учитывает всё-всё в сфере Жизни Человека.
[Здесь рассматривается высокая степень очищения от наростов шелухи убеждений из недействительных вещей]

Однако, целостность - охват всего-всего в сфере жизни - не обеспечивает цельности.
Ведь есть ещё и сфера смерти.
В человеке она представлена подсознанием - хранилищем эфиров мало различающихся вариантов многократно проигранного типового сюжета (упрощённо говоря) с образами их разных исполнителей, с ореолами прошлых реальностей.
 
И ответ на очередной вопрос может скрываться в одном из прошло-временнЫх слоёв среза на обозначенную тему. Но фраза "Так было всегда" не решает проблему Кризиса Общества.
Зато, принципиальная причина проблемы пронесена Поколениями в настоящее текущее время, и может быть увидена современным Активным Сознанием, если в нём Душе как носителю Совершенства и высшему биологическому разуму, носителю совокупного опыта Развития, даны человеком равные статусы.

Не решённые вопросы - как камешек в глиняном изделии - они являются причиной событий, повествуя о которых говорят: "Жизнь дала трещину".
Тогда о цельности - слиянии всех прошлых вариантов типового сюжета в благополучное добротное целое - говорить не приходится.

На пике напряжения чувств, все наработки, сохраняющиеся в личном эфире, вместо сплавления многовариантного Прошлого и возгонки чистой субстанции Мудрости Разума, могут чаяно или нечаянно отстегнуться туда, в накопитель эфиров умерших.
И от этого толку не будет: у эфира, без его индивидуального тела, отсутствует мыслительная способность, и качество Вечного Разума - Совершенство - не сработает в созидании действительной реальности, а лишь пригодится кому-нибудь для поверхностной демонстрации при подключении к накопителю.

На пике напряжения чувств для достижения цельности необходимо настроиться на чувствование качества, включить его. Правда, такое чувствование при не-правдивом в чём-то настрое не включается.

Совершенное не разрушается в силу завершённости согласования одновременных измерений сразу во всех ракурсах: как ни посмотри, ощущается безопасность Абсолютной Гармонии (не придраться, не зацепиться).
Поэтому любое утверждение или действие - а главное, любую мысль или идею, есть смысл проверять исследовать на предмет Совершенства.


Рецензии