Капитолине Заборщиковой на юбилей

Девяносто лет солидный и почетный юбилей,
А у нас здесь крайний север, а не солнечный Кавказ,
И спешит к Капитолине в этот день толпа людей,
Чтоб поздравить юбиляршу в девяностый круглый раз.

Вы трудились почтальоном всю свою большую жизнь,
Приносили нам газеты, письма, кучу телеграмм,
Верили, что скоро будет во всем мире коммунизм,
Жаль, что так и не дождались - слишком много врали нам.

Но зато у вас два сына - это Виктор и Сергей,
Две красавицы невестки, внуки, правнуки растут,
В Мурманске зимой живете у своих родных детей,
Летом в Варзуге любимой, вас здесь ценят, любят, ждут.

Баньку Лопские натопят, вас помыться позовут,
Валентина, по соседски, спину веничком протрет,
И попарит и помоет, ведь не в городе мы тут,
После баньки квасу кружку вам из дому принесет.

Поздравляем с днем рожденья и желаем вам добра,
Чтоб здоровье было крепким надо выпить всем вина,
Тетя Капа, с юбилеем! Крикнем громко все УРА!
Ну ка гости, дружно встали, выпиваем всё до дна!


Рецензии