В сторону лунную...

Поверни меня на бок,
в сторону лунную,
влево от ложа,
взором в окно.
ничего, что сердце
между рёбер снизу –
не выскочит!..
Луна вытечет
сквозь жалюзи,
медленно сочась.
Позолота зрачка,
нимб глазного яблока.
Зимой облака
мимикрируют.
Где снег?
Вверху или внизу?..
Что в сегодняшнем дне
подлежащее,
а что сказуемое?
Поверни меня на спину.
Стану жить ничком, молчком.


Рецензии