Вижу я тополя и берёзы

С тополями, берёзами, клёнами
Беззаботно шло детство моё,
Под оркестр с голубиными стонами
Я встречал утром счастье своё.

Потянувшись до сладкого хруста,
Прогонял сна последний момент,
И в настрой нежно-лёгкого чувства
Предстоящему дню слал привет.

Намечал план сегодняшних действий,
Слушал спор воробьёв за окном,
В ожидании радостной вести
Я прощался до ночи со сном.

И на скорую руку поев,
Уносился к ватаге друзей.
Начинался весёлый запев
Каждодневных мальчишечьих дней.

Вспоминая то время под слёзы,
Счастлив тем, что всё было со мной,
Вижу вновь тополя и берёзы,
Как они распускались весной.


Рецензии