Поразмыслилось былое

Поразмыслилось былое
Тихим омутом, лучистым.
Водомерки на готове
Отмерять эпохи жизни.

Эх водица ты сестрица,
Разливаешь в сердце радость.
Как по мне? Так небылица,
Что ушло и что осталось.

Смотришь ты на милость божью,
Что кругами на озёрце
Лапки тонкие тревожат
Запаздалый отблик солнца.

Да и сам я гладь судьбины
Ворошил не раз ногами.
С чьей-то мудрости незримой
Запрягаясь снова в сани.

Чей-то замысел весёлый
Проявлялся лёгкой дымкой.
Если б сам, то ни за что бы,
Не осилил бы тропинку.

Поразмыслилось былое
Тихим омутом, лучистым.
Назову-ка я — Судьбою,
Что начертано Причистым.


Рецензии