Своей судьбы, творец

Твои глаза привыкли к очертаньям
Которые не хочется менять
И ты не грезишь в чувстве ожиданья,
Но новое никак не избежать.

Наступит час когда навстречу ветру
Или на встрече с будущей судьбой,
Ты ощутишь причастие заветов
И ощущение того, что любишь зной.
               
На время не греши оно не бремя,
Оно без колебаний и границ.
Ты выбирал из видимых желаний,
Свою мечту пред жизнью обнажив.

Ты поспеши, течение слабеет:
Пока напорист и плечист в делах
И береги лишь ту чей берег верен,
Не забывай, ведь всё в твоих руках.

Ты ей построй прекрасные хоромы,
О жизни спой, да так чтоб навсегда,
А сам не стой, не мнись ты на пороге,
Не выжидай, а чтоб наверняка...

По куполам стекают слёзы неба:
Ты вверх по грани взгляды провожал
И по твоим щекам бегут ручьи и годы,
Разглаживать морщины ты устал.

Иди вперёд не зная приглашенья,
Лишь ты один своей судьбы творец.
Час-пик настал не зная сожаленья,
Жизнь коротка, а ты её кузнец.


Рецензии