День восьмой февраля

Скорбь над страной повисла,
Сколько февраль унёс...
Вновь на Кузбассе траур,
Лица в подтёках слёз...

Проклял нас Бог, что ли?
Смерть собрала аншлаг!
Ходит с косой по миру,
Выставив чёрный флаг...

Сколько ушло шахтёров,
Сколько прОклятых шахт...
И знаменитых актеров
Полнится список утрат...

Пусть им земля будет пухом—
Так на Руси говорят...
Только б не стал длиннее
Этот февральский отряд!


Рецензии