Детская песенка о кубанской весне

Разыгрался в воздухе тополиный пух,
Распустил огромный лист у плетня лопух,
Шапки одуванчиков в облаке парят,
В невесомых зонтиках кружатся, летят.

У реки по берегу камышовый ряд,
Цапли длинноногие там в воде стоят,
В зелени осотовой тростники шумят,
Утки сизокрылые на гнезде сидят.

Плещутся на солнышке, делая круги,
Караси и окуни, карпы и бычки,
А улитка в крученом панцире во сне,
В зарослях приклеена на большом стебле.


Рецензии