Аллюр медного всадника...

Опять дышу…твои покоем
Вкушая радость…бытия
И как всегда…с самим собою
То здесь…то там…встречаюсь я
Подхвачен бешеным…потоком
Нырну в людской…водоворот
На Невском кони…пялят оком
То старый немец…мастер Клодт …

У Дома Зингера…когда-то
Стоял рассеянно…младой
Читал известного…поэта
С курчавой…черной головой
Его поэзия…в полмира
Меня восторженно…пленит
Он сукин сын…поэт…задира
И русским словом…знаменит …

Мы разошлись…одним столетьем
Чтоб стать друзьями…на века
Слегка коснувшись…междометьем
Ложится гения…строка
Его природным…озареньем
И быстрым таинством…ума
Я нахожусь…под впечатленьем
Прочтя стихов его…тома …

Спас на Крови…мой вечный праздник
И веры…духа…торжества
И волшебства…святой заказник
И миг явленья…Божества
Душа моя…над куполами
Под сенью света…и добра
Я здесь всегда…я вместе с вами
С утра столетья…до утра …

Вот-вот сорвется…с пьедестала
Могучий всадник…над Невой
И по проспекту…до вокзала
Проскачет Петр…как живой
Его великое…творенье
Санкт-Петербург…в объятьях снов
Остановись…замри мгновенье
На пару сказочных…часов …

Виват Петру…хрипят атланты
Держа дворца…счастливый свод
Салютов гроздья…аксельбанты
Виват Петру…кричит народ
Виват Петру…фальцетом голос
То мой прапрадед…в звездный час
Камзол…парик…завитый волос
Похож на каждого…из нас …


Рецензии