Приручи меня, маленький принц...

Приручи меня, маленький принц, буду верным и преданным лисом!
Мир так тесен, но и в тесноте студят нас сквозняки.
К баобабу приходит качать нас с тобою мелисса,
Космос тьмой изначальной течет из раскрытой руки.

Приручи меня, маленький принц, вместе спится теплее,
Вместе плачется легче, смеется отчаянней, и
Если кто-то из нас вдруг однажды тоской заболеет,
То второй подогреет с душистыми травами чайник,

И обнимет, и так утешительно будет молчать,
Что плеча теплота превратится в надежный причал.
Приручи меня, маленький принц, одиночествам рядом
Обережно светло носом к носу сидится во тьме.
Согревается сердце простывшее ласковым взглядом,
Если пальцы ныряют в шерстинок блестящую медь.

26 сентября 2018 г.      


Рецензии