Сколько воды утекло...

Сколько воды утекло  — даже не верится,
Всё что пришло и ушло  — вряд ли измерится.
На каруселях в душе  — годы катаются,
Только обратно уже  — не возвращаются...
Сколько потрачено лет  — на понимание,
Сколько пережито бед  — ради признания,
Только неймётся душе, ноет сердешная...
Даже не пьётся уже! ...жизнь моя грешная.
Осень застала в пути,  мокрая, шалая,
Стало труднее идти, жизнь запоздалая...
Мне ведь и думать не сметь, боль затая в душе,
Да и теперь, что жалеть?  — Поезд ушёл уже...
Годы летят чередой, дождь собирается,
Может сейчас, не со мной, поезд отправится?
Может чуть, чуть подождёт горечь признания?
И пропущу свой черёд, в зал ожидания?
Стелются зимние дни вежливым шёпотом,
Мы совершенно одни: с Грустью и с Опытом...
Молча за чаем сидим, с грустными глазками,
Прежнюю жизнь, бередим, разными сказками...
Память учует, под стать  наши стенания,
Ну и давай нам швырять воспоминания,
Про пролетевшие дни, ночи продлённые,
Где мы с тобою одни, были влюблённые!
Там где шептал я в тиши рифмы красивые!
Там, где вокруг — ни души, годы счастливые!
Там, где лишь я, где лишь ты! Мы сумасшедшие!
Там, где остались мечты детства ушедшего...
...Вот и рассвет в неглиже, мир пробуждается,
Память устала уже, спать собирается,
Дует снежок за окном вежливым шёпотом,
Молча сижу за столом, с Грустью и с Опытом...

Виктор Пожар    08.02.2019     Одесса.


Рецензии
Не грусти ВиктОр, жизнь благодари за минуты слабости и за искры Любви...

Галина Вирт   09.02.2019 18:24     Заявить о нарушении