Своим щитом

Сколько песен, только места нет -
Самой хрупкой, трепетной и звонкой.

Мой художник, нарисуй билет
В наше детство с золотой каёмкой.

Чтобы  кукол на руках качать,
ЗасыпАть на крыше - с голубями,
И  кормить у самого плеча -
Стайку звёзд, воркующую с нами.
Чтоб оживший лист календаря
Упирался в спину мне - коленкой.
Чтобы утром сонная заря
Угощала серебристой пенкой.
Чтобы в небе колосилась рожь,
Спело солнце - вкусное, ржаное.
Знаю, в руки ты его возьмёшь
И  разделишь пополам - со мною.
Мы могли бы спрятаться в лесу,
Заблудившись - отыскаться снова.
Ты шептал бы: " Я тебя спасу
От всего чужого, наносного".

Жаль, что есть концепция стрижа,
Для тебя земное - слишком мелко.
А ведь мог к стене меня прижать,
И моей спиной - содрать побелку.

Приходи с мечом и без меча,
Как угодно твоему герою.

У порога буду я встречать...
И двоих - своим щитом прикрою...


Рецензии