Для любимых горожан пел Олег Шабатовский в День ро

Для любимых горожан пел Олег Шабатовский в День рождения Курганской области в библиотеке им. Югова

«Для любимых горожан» так назывался концерт, который состоялся в Областной научной библиотеке имени Югова в Кургане 6 февраля. Музыкальная гостиная библиотеки порадовала курганцев встречей с известным музыкантом, певцом, преподавателем музыкального колледжа им.Шостаковича, автором оригинальной методики обучения игре на гитаре Олегом Шабатовским, а так же Егором Шабатовским (гитара), Елизаветой Шестаковой (скрипка).
Мороз лютовал вовсю! Скрипел как-то по-особому снег под ногами, и даже скользил, но вереница почитателей Олега Шабатовского, любителей творчества Владимира Высоцкого (ведь в этот день музыкант исполнял песни только Высоцкого) тянулась в большой зал библиотеки, несмотря на все природные препоны.
Места выбраны, музыканты на сцене и вот… Вечер прошёл не как концерт, а как добрый домашний квартирник, когда исполнители общаются с присутствующими зрителями, отвечают на вопросы, рассказывают что-то интересное.
Два часа пролетели незаметно, как один миг. Песни лирические щемили и грели наши сердца, песни на социальные темы  кусали и смешили. Всё-таки как актуален Владимир Высоцкий! Причём с годами эти песни всё больше и больше звучат в наших душах, а может, мы просто всё больше и больше начинаем что-то понимать в этой нелёгкой жизни? Скрипка Елизаветы Шестаковой звучала нежно, ласково, гитара Олега Шабатовского звенела и пела. Егор Шабатовский исполнил несколько песен и всем понравилось! Оказывается, ещё в детстве Егор знал все песни Высоцкого наизусть.
Песни: «Баллада о любви», «Кони привередливые», «Друг», «Корабли», «Песня о телевизоре», «Эх, раз, да ещё раз» и многие другие вновь и вновь  уносили нас далеко в 70-ые годы прошлого столетия, всё было, как будто бы вчера. А песни о Великой Отечественной войне Владимира Высоцкого рвали души нам, детям, внукам и уже правнукам героев и победителей этой войны… Эти песни никто никогда не забудет, в них есть самое главное – смысл, великий смысл.
В заключение этого вечера-квартирника музыканты вместе с залом спели любимую всеми песню Высоцкого «Большой каретный». Мы были счастливы.
Спасибо исполнителям, музыкантам и музыкальной гостиной библиотеки  имени Югова города Кургана от неравнодушных горожан!

7 февраля 2019 год


Рецензии