И два бокала перед стульями...

И два бокала перед стульями.
И горе до краёв налито…
И птицы чёрной двумя крыльями
Былое счастие сокрыто…

А начиналось так волнительно:
Розовощекая сидела,
Светла как ангел.Снисходительно
Ты сверху вниз на нас глядела.

Мы поклонялись Деве Радужной:
Всю ночь слагали мадригалы.
И ты одна была отрадой нам.
Троим и ночи было мало!

Звала нас в дали невозможные…
Мы, ослепленные, стремились…
Два бедных рыцаря влюблённые
На зов любви к тебе явились!

Но, как волна, ты так изменчива,
И, как луна, от нас далёка,
Непредсказуемая женщина,
Вмиг поступившая жестоко.

Желавшая земного счастия,
Ты богу в небе поклонялась.
Принять живейшее участие
В мужском ты споре не решалась.

И оказалась вдруг не женщиной –
Картонной куклой балагана.
Душа той куклы так изменчива,
И вся – из суеты, обмана…

Тебя в одну бросало сторону –
Звала и что-то обещала…
Рвала меж нами душу поровну.
Но пол-души влюблённым мало!

И счастье понеслось стремительно,
С горы, в которую поднялось…
И грянул гром незамедлительно!
И ты тем громом упивалась.

И у подножия разбитое
На тысячу кусков – так жалко! -
Былое счастие забытое
Лежит как старый хлам на свалке.

Тела истыканы иголками,
Непониманье меж друзьями…
Прочь от тебя с души осколками
Мы удаляемся шагами.

(посвящение Любови Менделеевой, Александру Блоку, Андрею Белому)


Рецензии
Просто спасибо за настоящие строчки. Не за эти только, а за все, которые я читала сегодня. Радуюсь! Прошу подниматься всё выше и выше. Это дано не всем. Ты, Оксаночка, сможешь. Новых высот!!! Г.Г.

Галина Гагалева   05.03.2019 14:07     Заявить о нарушении
Галина Александровна, это шутка такая - я выложила свой недописанный стих... ещё больше будет удивление, когда его все прочитают - кому и каким отношениям он посвящен. А вообще Вам спасибо за участие в моей литературной судьбе! Если Вы в меня так верите, могу ли я не стараться стремиться к высотам?

Оксана Соснина 3   07.03.2019 10:42   Заявить о нарушении