Бунт грядёт

День, обещавший грозу,
сник.
Тучи по небу везут
блик.

Пойманный в сети дождя
зайчик
тычет в туманы гвоздя
пальчик.

Серые тени бегут,
ветру ворча:
заяц готовит бунт -
вести с ключа.

В скалах седых гор
насмешники.
По эху и приговор -
подснежники.

Жёлтая рать солнц -
мимозы.
Зима, это не сон -
угрозы.

Весну не удержать
в клети.
Будет благоухать
ветер

Свежей росой в лесу
яркого нового дня.
Март уже на носу
разбойника-февраля.

Снова восьмое число
заставит искать.
Ландышам повезло -
обрадуют мать.

Улыбкой украсит жену
свежести аромат.
Любимая! Как я жду
твой рождественский март.


Рецензии