Мистраль устал уж буйствовать в саду...

Мистраль устал уж буйствовать в саду...
После короткой передышки,
Набравшись сил,в моём шумит дому,
Разбрасывая всюду сны и книжки...
В изъятие из правил я хочу
Скорее в сад спуститься на прогулку.
Безумствам ветра несказанно рад
И будущим шагам по переулку.
Раскинув руки, я лечу с горы
Отчаянно, лишь положась на ветер...
И принимаю правила игры:
Жить, не страшась, на этом белом свете!
И пусть всё то - опасность, не любовь,
Но этот миг счастливей прочих!
О, ужас! Леденеет в жилах кровь:
А жизнь моя могла бы стать короче
На этот миг блаженства без любви,
На это счастье быть самим собою!
Я у окна. А за спиной шаги.
Одна, мой друг, ты делишь век со мною.


Рецензии