Ключик

Счастливым несчастливых не понять,
богатым- бедных,холостым- женатых.
Идущим медленно -бегущих не догнать,
как и ползущим не догнать крылатых .

Скупым чужда и непонятна щедрость;
Несобранность противна пунктуальным ;
Гулёнам кажется смешной ошибкой верность;
А скептикам обманом- мир астральный .

Не понимает юность стариков ,
мужчины -женщин ,женщины -мужчин .
Непостижима циникам любовь,
а злоба недоступна для любви.

Должно же где-то быть пересечение !
Непонимание ,оно -тоски основа .
Давайте ,подключив воображение ,
себя переместим в судьбу другого .

Чем дышит человек угрюмо -странный ,
которого все стороной обходят?
А может тяжесть от душевной раны
его в свой одинокий мир уводит ?

Не злитесь на брюзжащую старуху !
Её сварливость может- быть от боли.
Свеча добра без понимания затухнет ,
мгновенно поменяв на сцене роли .

Нам нужно всеми силами стремиться
в мир понимания-ведь он намного лучше!
Дверь плавно и беззвучно отворится ,
когда к замку подобран будет ключик .

                2019г.


Рецензии