Сон

Утихнул бал дождя ночного,
Забился колокол часов,
И полночь узника земного,
Тихонько отворит засов.
Горячий чай воспоминаньем,
О позднем ужине "острит",
Подушкам - девам в назиданье,
Стыдливо лампы свет претит.
И тело тихо и надменно,
Спускает душу в сладкий сон,
Где её встретит непременно,
Троянский град иль Вавилон!


Рецензии