Идут священники...

Идут священники в церковных джуббах,
Так мелодично каблуки стучат,
Глаза блестят,сжаты искусно губы,
Под пестрой суетой сердца молчат.
Болтается на черном крестик грубый,
Несчастный бог засунут вновь в Квадрат.

На клиросе замерзших крыш синицы,
Вороны в храме точно прихожанки,
В каждой душе могилы и темницы,
Застывшей веры мерзлые буханки...
Идут священники и спорят птицы
Взглянув на небо черными глазами.

Снег чувственно вползает в лужи,
Стыдливо прячется в воде весна,
Идут священники и бесу служат,
Сняв сто гордынь с жестокого креста.
Сто мертвых душ над градом тихо кружит,
Вновь сжаты до крови небес уста.

Деревья как разбитые лампадки,
В алмазный сумрак канет камень-день,
Стоят на крышах птичие кроватки,
Качает судьбы сгорбленная Тень...
Все ангелы на небе как солдатки
Ушли от скорби в хоровода лень.

Идут священники,скрипят дороги,
В алмазной раздевальне Свет нагой,
Стоят на крышах маленькие боги,
Поют пернатые опять за упокой...
Как страшно жить когда отнялись ноги
У Истины по имени Любовь...


Рецензии
освещенная песня неба
опустевшее вещество
запах спелого лета
хлеба вкусного торжество
два крыла в небосводе тают
снег лежит на дворе мороз
тот кто плачет сумел подумать
наша жизнь словно дикий пес
пустотою с тобой охвачены
тишина или белый дым...
в 21 реинкорнации..
трудно быть опять молодым))

Радомир Светловзоров   22.02.2019 00:17     Заявить о нарушении
Почти ничего не поняла но искренне верю в вашу доброту!!!!

Сара Рубинштейн   22.02.2019 00:30   Заявить о нарушении
благодарю..)у меня только добрые цели

Радомир Светловзоров   22.02.2019 00:34   Заявить о нарушении