Баллада о Соколе

Летят облака и не важно
Над чей проплывают страной
Я вспомнил как сокол отважно
Боролся с стихией земной

Как махом быстры его крылья ,
Как молнии били глухой
Раскатистой силой , что ныне
Не видел я силы такой .

Как прежде отважный и гордый
Не выранив волю и спесь
Он пел до разрыва аорты
Свою соколиную песнь ,

А  ветер взбешённый подумал
Как сокола в землю кидал:
Ух и  гаденыш живучий!
И стих ,и дал волю крылам .

Январь 2019


Рецензии