Остров скрепных потомков

На Острове том проживают потомки потомков
Никчёмных своих, дурковатых и тёмных дедов.
Они одинаково слепы, и глухи, и ломки
В районе услужливых спин сотню с гаком годов.

Их царь-недомерок по гномьи гневлив и завистлив,
Он жрёт мухоморы, он врёт, левым глазом кося,
И каждое слово, - из зада нечаянный выстрел, -
Уловит держава, восторгами мучима вся.

Министры его, как один, в орденах и медалях,
Обласканы гномом и подняты им же с колен...
Режим его держится на мракобесах и швалях,
Явившихся к трону отцам-вертухаям взамен.

И там, в этом царстве - модели условного счастья,
Где хлеб для подонков, отбросы - для прочей братвы,
Рабы всем довольны, а царь их, не царственной масти,
Всем головы сносит, кто выше его головы.

Безумия эра взошла, как знаменье, недаром
Над царствием фальши и хитрости, страха и лжи.
Пустая, от зелья звенит по-над Островом тара,
А гном величавый пугает заморских вражин...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.