Рубеж

Мы свой рубеж перешагнули.
А что там дальше? Маета!
Надежды прежние уснули,
Душой, не снятою с креста.

И выше головы не прыгнуть.
В скорлупке в космос не попрёшь.
А храм? Да что там,  дом воздвигнуть-
Три шкуры сам с себя дерёшь.

За каждой строчкой вижу лица,
И  городЯт из слов мосты.
Но больше счастьем не упиться,
"Свячёной " нет для нас воды.

Мы кладезь века исчерпали,
И растащили божий свет.
На шею-камень, крылья сдали,
И вот уж нас почти что нет!


картинка из интернета.


Рецензии