Насмешник

Представим ситуацию, что некий тёмный смерд,
Решил задеть эмоции и личные дела.
За стол сел в белом фартуке, разложил десерт,
И сел за написание премерзкого письма.

И в грязных, мерзких поисках Ахиллесовой пяты,
В лице одной распутницы нашёл напарника.
Профура была, к слову, без особой красоты,
Сама без дома, душа же из свинарника.

Тогда счёл обзывательством кретина скудный ум
Обычное воспоминание, поблёкшее в годах.
Не принял во внимание, что все слова лишь шум,
Во всех, но кроме нашего, имеют смысл, мирах.

А королева полутьмы же, свой испустив смешок,
На человека, что щемленья коснулись телеса,
Направила порочный ржавый времени клинок,
И опричь этого спустила маразма бешеного пса.

De facto, от человека-цели, на это вовсе нет реакций,
А значит и de jure упомянут всуе бедолага.
Потом уже под действием мыслительных абстракций,
Он обратился в стену, толщиной в полшага.

Шум эхом врезается в бессердечные уши,
Точь в точь клинок ломает молчанье.
А шавка, поняв, что война с камнем душит,
Брусчатку закусит хозяйским дыханьем.


Рецензии