Не стремлюсь

Меня никто не знает, не стремлюсь,
чтоб узнавали, руку пожимали.
Уйти я незнакомой не боюсь…
и хорошо, что вы меня не знали.
Я не отшельник у меня семья.
Я там известна, и для всех знакома.
Моя любовь? Так это вся родня.
В корнях вся сила - это аксиома.
Мне популизм пути не оградит.
Пишу я для себя и, не жалею,
что не тревожат, в дверь не постучит,
нежданный гость, которому не верю.
Что нет рецензий, отзывов, хвальбы.
Ведь главное прочесть, или услышать.
Одну лишь строчку, искорку мольбы,
что нам диктуют, те, кто нас повыше.
Пусть вам моя работа невдомек.
Пусть хобби мое кажется забавой.
Вербальный я свиваю свой клубок.
Душою чистой, духом моложавым.
Советов не прошу, мне хорошо.
Не надо в осуждениях шептаться.
Искать виновных в городе большом.
Не попрошу любить и улыбаться.
Я нахожу в корнях свою мечту,
свои таланты, кротость и терпенье.
Родного древа вижу красоту…
и верю - только в нем мое спасенье.

Всем благости и высшей красоты!
Всем пониманья и в душе покоя!
Пусть ваши исполняются мечты
и никакого в творчестве застоя.


Рецензии
Спасибо Светлана за трогательные строки ваших стихов!С праздником весны, любви, цветов! Пусть все в жизни получается и все желанья исполняются!Жить с мечтой в сердце, быть всегда здоровой и веселой, а самое главное любимой!

Людмила Бержакова   08.03.2019 10:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО, за теплые слова. Примите и мои поздравления, будьте счастливы, здоровы, а главное желайте всегда , мечтайте всегда и исполнится неисполнимое!

Светлана Кондрашева   08.03.2019 22:22   Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!

Людмила Бержакова   09.03.2019 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.