Пример Соломона

          «И как они не заботились иметь Бога в разуме,
          то предал их Бог превратному уму - делать
          непотребства»  (Рим. 1:28)

Позабыл о Господе мудрый Соломон:
Содержал он женщин в познании своем.

Не служил он Господу, в храм не приходил…
Величайшей мудрости Бог его лишил,

И уму превратному Он  царя предал -
Поклоняться идолам с той поры он стал.

*
Не любите мира, ни того, что  в нем,
Содержите Бога в познании своем!

В мире — вожделения плоти и очей,
Гордость там житейская… Не служите ей!

Полюбите Господа сердцем и душой,
Лишь Ему служите и церкви дорогой!

За Свою невесту жизнь Господь отдал,
На кресте Голгофском за неё страдал.

Созидайте церковь, любите всех святых,
Потому что любит Отец детей Своих.

Думайте о горнем, забудьте о земном!
Славьте, дети, Господа, счастье только в нем!


СТИХИ БИБЛИИ

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть
от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю
Божию пребывает вовек.» (1  Иоанна 2:15-17)
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею
душею твоею и всем разумением твоим.» (Матф. 22:37)
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы
да любите друг друга.» (Иоанна 13:34)
«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит
одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.» (Кол. 3:1-2)


Рецензии