Осколок Истины

Истина у каждого своя.
Она подобна мелкому осколку.
Одни всё что - то строят, и кроят.
Другие разрушают мир без толку.
Одним немного боязно идти
туда, где запредельные границы.
Другим легко заслоны обойти
и стать индифферентными, как птицы.
Одним привычно что - то разломать,
невозмутимо, тихо и небрежно.
Другим построить и себя отдать,
пожертвовать мечтами и надеждой.
Спектральный свет, как многомерный мир,
как грани драгоценного алмаза.
Одним на казус светят, а другим,
удачную подсвечивают фазу.
Осколок истины, как маленький интим,
у каждого он очень специфичный.
Нельзя быть в мире добрым или злым.
Желательно быть просто гармоничным.
Смотреть не прямо, а наискосок,
найти причину гложущей обиды.
Внутри себя почувствовать щелчок
и тут же проявляются флюиды,
прощенья и принятия других.
Тех кто, казался, груб, и не отесан,
душа у них старалась за двоих,
а грубость их - продукция износов.
Причины есть на всё и просто так
нельзя найти их - поиск слишком зыбок.
Свободный выбор не такой пустяк,
но главное, чтоб человек был гибок.


Рецензии
Светлана! Ваши стихи - это кладезь мудрости. Ничего лишнего. Только чувствуется светлая грусть, потому что такая жизнь, принимаемая...
С нежностью и любовью,

Людмила Васильевна Киселева   13.02.2019 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за тепло души и теплые слова. Желаю светлых и теплых дней и тихой радости в душе. Обнимаю нежно.

Светлана Кондрашева   22.02.2019 22:59   Заявить о нарушении