Я выпил вчерашнего неба

Я выпил вчерашнего неба
Уходящий прокисший глоток,
А дети резали вены,
Становясь в сырой уголок.

Закоулок всё кровоточил,
Фонарь ласкал мусорки нутро,
Я вижу всё это воочию,
Когда встречаю разбитое утро.

И солнце оголившись пялится,
Смеётся, ковыряясь в зубах.
За окном вырастает пятница,
Не смейся, не видишь мой страх?

Я хочу лишь спокойного вечера,
Где моих окон не пронзает крик,
Разбивая стекла веера,
Отражающего муравейник.

Это всё не более лишь
Созерцание пустоты.
Глядя в дуло ружья, мыслишь –
Не долго ли маялся ты

За химерой в лихой погоне.
Жизнь – хрустальная кобра.
А кто-то сидит в погоне
И держит тебя за рёбра.

Но вот случилось однажды,
В темноте загорелись огни.
То, что случается, не бывает дважды,
Попробуй их сохрани.


Рецензии