Песни. Провинция

Песни. ПРОВИНЦИЯ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Провинция, кормилица столичная,
Мать гениев, ученых и артистов,
Привыкшая к столицы безразличию,
К презрению ей вскормленной столицы.

Провинция, ты нынче вся в развалинах,
И чем жива? То знает только Бог.
Но на твоей, на пыльной, на окраине,
Опять родился, гол и босоног,

Талант, себе цены ещё не знающий,
Растёт и во дворе гоняет мяч.
Он жизни рад простой и удивляющей,
Наивный, добрый, словно он не зряч.

Провинция, богатая талантами,
Не знающими славы и величия,
Безвестными  певцами, музыкантами.
Провинция, ты словно знак отличия.

Наличники резные, деревянные,
Герани на распахнутых окошках.
Провинция нередко в стельку пьяная,
Живучая, как брошенная кошка.

В жару и стужу жизни улыбаешься,
Всё под хмельком, да на авось-небось.
Всё веруешь, и выжить всё стараешься,
Надеешься на русский, на авось.

Провинция, кормилица столичная,
Мать всей Руси, тобой веками няньченой.
Не знающая меж людьми различия,
Так много для всех нас, ушедших, значишь ты…

26 января 2019

Цикл «Песни. Альбом «Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Отлично!
Пора заявить провинции?)

Артур Вечный   26.08.2019 11:05     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове!

Что касаемо заявления провинции - то это уже не ко мне, а в прокуратуру:) Шутка:)

Ирина Минаева 4   26.08.2019 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.