Путник

За окном холода наступают.
Лает пес под соседским забором.
Через двери метель завывает,
Покрывая все стекла узором.

На печи лежат валенки, бурки.
Рядом с ними довольные кошки.
Снег ложится и сразу взлетает,
Растворяясь в дыму у сторожки

Ночь накрыла поля кормовые.
Звезды вмиг осветили округу.
Стоят в стойлах друзья ломовые.
Суетятся и ходят по кругу.

Я достану из шкафа попоны,
Отряхну от назойливой пыли,
Как тогда завещали шошоны,
Сквозь века просочившейся были.

Снаряжу в путешествие сани.
Под тулуп пару кофт потеплее.
Принесу керосинку из бани,
Чтоб в дороге мне было светлее.

Выйду в сени, надену ушанку,
Рукавицы возьму из комода.
На санях обустроив лежанку,
Осмотрю горизонт небосвода.

Разглядев там маяк, указатель,
Ту звезду, что всех ярче светила,
Я вздохну глубоко и протяжно,
Чтоб теплом мое тело пробило.

Двину в путь по белесому краю,
Утопая в объятьях природы.
Переполненный чувств, я сгораю,
Мчась под стонущий вой непогоды.


Рецензии