Роза на песке...

#СТИХИЯ68АМЮ

***
Океан бушует, уж какие сутки
И неведомо откуда роза на песке
А волна морская, цвета синей рани
Всё стремится, обгоняя воды к ней.
И вздыхая, под себя песок стеля,
Волна огромная такая
Над сушей круто поднялась
И обронила цвет на берег
Цвет алый, не морских творений
И чудо то – дитя земное,
Оно под солнцем прорастало
То, розы цвет, подарок сердцу
От сердца в пламени любви,
Но, обронённое в пучину
Рукой холеной и беспечной
В любви разлуки воцарив,
Цвет падал в сумрачный прилив.
Никто не знает сколько бед
Беспечность принесла влюблённым
Забылся в водах алый цвет
Став незаметным, малым, скромным
Но всё ж явился на волнах заката
И на песке стал капелькой граната
Ну, а волна, что вынесла его
На берег тихий и пустынный
Как будто с ним навеки распрощавшись
Вновь откатилась в океан
В безбрежную ту гладь морскую
Но всё ж, по берегу тоскуя,
Не раз она вернётся к милым берегам,
А может, к розы лепесткам?...

Февраль 1984 г.
Андрей ЮДИН (16 лет)©

(фотоколлаж из сети internet)


Рецензии