ПАЯЦ

#СТИХИЯ68АМЮ

«ПАЯЦ»
 
На маленькой сцене
Под тусклою рампой
Пленённый игрой
Скрипача-музыканта
Танцует и плачет –
Вся жизнь на ладони,
Мой клоун забавный
Смеётся и стонет.
А зритель хохочет
Держась за животик
Когда наш паяц
К шее тянет шнурочек.
Новый сюжет –
Зал надрывно смеётся
Так множество лет
С жизнью он «расстаётся».
Змейкой игривой
На шею ложится
Блестящий шнурок –
Ничего ж не случится!
Вокруг же веселье
И реплики зала:
- Тяни ж посильней,
Так, чтоб пена упала!..
На маленькой сцене
Паяц в луче света
На этих подмостках
Зима сменит лето.
Он – вечный игрок,
А любовь – убежала…
На шею шнурок,
Жить осталось так мало.
Такая судьба
Вновь отвергнут любовью
В зал крикнув: «УМРУ!»,
Зал хохочет над ролью.
И руки сильней
Стянут «чёрную змейку»
Отсутствует страх,
Но, ослабли коленки.
Подмостки ответили
Рухнувшим телом
И реплика зала:
- Играешь умело!!!
Ну, что ты валяешься,
Больно ж ладоням,
Вставай на поклон!
… Да, он, вроде как помер?...

5 июля 1994 г.
Андрей ЮГАN(ЮДИN)©

(рисунок из сети internet)


Рецензии