Вдохновение и рассудок

Не лезьте к Храму муз без вдохновенья,
Надеясь на искусство мастерства.
Поэзия - души твоей паренье,
Для мастерства нужна лишь голова.

Чем больше чЕрпаем из этого колодца,
Тем он полнее и свежей вода,
В ней видится звезда и лучик солнца,
Рассудок скажет :"Это- ерунда".

Когда к тебе стучится в душу Муза,
И хочется душою мир обнять,
Писать стихи - потребность, не обуза,
Без вдохновенья лучше не писать.

Поэзию рассудком не постичь,
Кому- нектар она, кому-то - бич.



                Лариса Чех


Рецензии
О Поэзии: и трудно тут не согласиться - душой в ней надо раствориться! Прекрасное и очень мудрое стихотворение, Ларочка! С теплом души - Валентина. Удачи всем!

Валя Наумова   05.02.2019 14:29     Заявить о нарушении