Не кому не чего не должна

Когда с прогулки мы с семьей,
Возвращались шумною толпой
Я столкнулась с соседкой одной.
Мы стояли у лифта гурьбой,
И совсем неожиданно в миг
Взглянув на меня с высока.
Словно вызов кинула мне
Прошептав очень злобно слова.
Я живу много лет тут одна,
И ненужно с укором смотреть,
Не люблю, я когда суета,
И вас попрошу не шуметь.
Некогда я вас не пойму,
Как можно в толпе такой жить,
Там где дети-всегда балаган....
Как можно это любить.
Вдруг печально сказала она,
В одиночестве вижу я плюс:
Не кто не мешает тебе,
Не толпится на кухне народ,
Не кто лишний к тебе не придет
Не кто руку тебе не подаст......
Зато все я умею сама.
Зато в этой жизни своей ,
Не кому нечего не должна
И тряхнув седой головой
Торопливо шагнула вперед...
Только я заметила взгляд
Он наполнен огромной тоской
А злоба ее от того,
Что прожив столько лет одна.
Не научилась любить ни кого
От того так несчастна она.


Рецензии
Да, Людмила, бывает и так. Только люди разные и осуждать их за это не стоит.
В предпоследней строке наверное (НИ кого). Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   17.02.2019 09:55     Заявить о нарушении