Случай с Настей

Познакомьтесь, это Настя,
Мамино родное счастье,
Настя ходит в пятый класс,
Про неё пойдёт рассказ.

Перед школой было нужно
Вымыть волосы Настюше,
Голову под кран - и вот
Девочка шампунь берёт.

И тотчас головомойка
Началась у Насти бойкой,
И сползает ей на лоб
Пены бархатной сугроб.

Но случилась вдруг беда:
В кране кончилась вода.
Вот обида, вот несчастье!
И зовёт на помощь Настя.

Мама видит - у Настёны
В хлопьях пены волосёнки,
Пена на лице, руках...
А из крана - ни кап-кап.

Принеся воды кастрюлю,
Стала мама дочь-чистюлю
Аккуратно поливать,
Мыло и шампунь смывать.

А потом хвалить Настюшу,
Чистоплотную девчушку,
А что кончилась вода -
Это вовсе не беда!


Рецензии
"Девочка шампунь берёт". (Стихи Автора).
Хороша у девок гигиена,
Чистота, шампунь и в ванной - пена.
Автор долго выбирает буквы,
отражает педагогику, науки.

Катерина Пас Чна   21.06.2019 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.