Откуда богатеи в СССР

Откуда богатеи в СССР?
В семнадцатом у них мы все отняли,
Оставив их без фабрик и земель,
И вдруг из "пепла" собственность восстала.

Мы были так доверчиво-глупы?
МЫ, победившие врага иного.
Своих врагов увидеть не смогли
И отдали им все без разговоров.

Нам было некогда- мы строим коммунизм.
То было время "светлого начала".
А там, во власти жулики стояли
И при пособничестве нашем
Набивали карманы тем,
Что создавали мы.

Мы строили, перевыполняя план,
Докладывали "партии родной".
А кто-то тихо собственником стал,
Руководив богатою страной.

У нас отняли все, оставив нас
С пайком голодным, что-то там в "корзине".
И "опустили" весь рабочий класс
И на иных "чего-то положили".

А вспомнить наши праздники труда...
Для нас колонны, шествия, трибуны
И мы кричали громкое "Ура!"
Матерым жуликам - властителям коммуны.

Мы их вскормили, вырастили их.
Опасности любой не замечали.
И вот дожили - продали всех нас,
По ваучеру каждому вручили.

Так неужели весь народ так глуп?
Возможно страх тридцать седьмого года
Еще живет и долго будет жить
У нашего Великого народа.


Рецензии


Хмелели мы дыханием весны —
Мы бредили её приходом!
— Чтó Родина? Ужели это сны?
Ужели не отыщем брода?..

Ужель, Россия, ни одна гроза
Не смоет ливнями с покорного народа
Ни эти скорбные, усталые глаза,
Ни лица хмурые, ни думы без исхода?!

Кондратий Солёный   11.02.2019 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
"Россия много гроз прошла,
Они смывали все с покорного народа.
Она б тогда Россией не была,
Коль не нашла б в болоте брода".

С уважением Татьяна Жубринская

Татьяна Жубринская   11.02.2019 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.