Час пробил, проходи на эшафот...

Час пробил проходи на эшафот,
Грехов твоих до времени молчание,
И душу вдруг постигнет покаяние,
А совесть, где-то там в тени и ждет.
А тень ли это ?Или просто страх?
Который в глубине души таится.
И он возникнет, дух твой отделится,
И все не много станет вдруг не так...
Все тишина и птицы не поют....
И лишь набат, сто крат он отзовётся,
Твоя душа шатаясь всколыхнется,
И сердце не забьется больше в такт.
А что стена, иль пропасть впереди?
Как благодати нам себе намерять?
А просто в Бога нужно свято верить!
И крест свой со смирением нести,
Но нет, гордыня распирает нас!!!
При жизни зависть льется просто лавой,
И на самих себя нам нет управы...
И только Бог во веки не предаст!!!
Мы строим эшафот из досок сами,
И красим в разноцветные грехи...
И думаем, душа картина в раме...
Ты просто дальше от грехов беги,
С крестом своим смирение храня,
Судьбе и кланяясь и просто покоряясь,
И день и ночь до судного до дня...
В тиши иди, о камни спотыкаясь!!!
           05.02.2019 г.


Рецензии