Состояние любви

Среди суеты миллиардов
Сердца переполнены вновь
Под тяжестью блеска ломбардов
Вопросом: что значит любовь?

Её описать очень сложно,
С ней хочется петь и тужить…
И точно, любя, невозможно
Душе в одиночку прожить!

С любовью свернуть можешь горы,
Но не для того, чтобы брать,
А чтобы построить опоры
И жизнь половинке отдать.

В любви место есть компромиссу,
Сильнее пустых он обид,
Не будешь с любимой нарциссом,
Твой эго любовью убит!

В любовном плену очень сладко
Томиться, вдыхая эфир,
Где, сыну поставив кроватку,
Захочешь обнять целый мир!..

…И, чай попивая с любимой,
Не боясь одиноких дождей,
Ты будешь среди пилигримов
Счастливейшим из людей…


Рецензии