От родных берегов вдаль идут корабли

От родных берегов вдаль идут корабли,
На прощанье трубя одиноко.
Пересечь горизонт все стремятся они,
Увлекаясь погоней далёкой.

За мечтою сквозь шторм, рассекая волну,
Верным ходом идут, подняв пену.
Ничего не страшась, видя цель лишь одну,
Предлагая свой труд на замену.

Лишь немногие те до мечты добрались,
Большинство растворились в пучине…
Но уж новые судна вдаль собрались,
И вот новая гонка отныне.

И с весны до весны повторяется вновь
Марафон из искателей счастья,
За пределами дома и родных берегов
Жаждут быть награждёнными властью…

Но не слышат они, поглощенные сном,
Что бывает коварен путь дальний,
И что лучше земли, где построен твой дом,
Нет прекраснее мест и печальней…


Рецензии