3 февраля

       ***

И солнца поцелуй, и неба синь,
Сегодня для тебя, мой сын любимый!
Спасибо, что давно меня простил:
Там, в небесах, обид нет и уныний.
Теперь зима похожа на весну:
Я для тебя цветы срываю.
Тебе на гору я их принесу -
Там для меня земля святая.

       ***

О, тишина! О, блаженство покоя!
Ложе упавший мне дуб приготовил.
Я прикорну у его изголовья.
Снов безмятежных увижу безмолвье.
Запах опрелой листвы и кореньев
С воздухом свежим - умиротворенье.

       ***
Ветви ловят закат: повисает оранжевым пледом.
И стволы облекаются в ярко-искристую ткань.
Ну а сумерки в ночь их разденут. С рассветом
Их  туманом обнимет лучезарная рань.


Рецензии
Любочка, светлая память Вашему сыну и царствие Небесное...

Маргарита Еремеева   16.02.2019 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.