Нет Вражде

(Россия, Украина, Беларусь)

Зачем войной как ныне, брат на брата?
В глухую бездну, как сто лет назад,
рукой железной, властной технократа
толкают нас, не спрашивая в ад.
Ищу в чем смысл, вникаю, принимаю.
Лишь не пойму, откуда все идет.
Душою я и сердцем отторгаю-
мир, что из горькой темени грядет.
Не стану в его дебри углубляться,
разгадывать причины. Мой прогноз,
что снова мы начнем приспособляться,
нищать, трудиться до зубных желёз.
Славяне, русы, что же вы творите?
Кого караете? И, в чем причина бед?
Как так, вы все на русском говорите,
сильнее языка ведь в мире нет!?

Страна к стране, спина к спине вставайте,
соедините силы в свой кулак.
Врагам святой земли не уступайте.
Рассейте все сомнения и мрак.
И нет души теплее и сердечней,
чем у народа русского, славян.
В короткой этой жизни быстротечной,
другой предназначения дан план.
Понять необходимо - все мы братья.
Единого и кровного родства.
Лишь испокон веков, меняя платья,
идти должны по плану божества.
Мир наполнять эмоциями света.
Всю лучезарность отдавать судьбе.
Любить, учиться, и зимой и летом,
и ритм природы ощущать в ходьбе.

Нам не нужны ни войны, ни страданья,
детишек плач и стоны стариков.
Любовь и радость – смысл созидания,
а не «груз 200» цинковых гробов.


Рецензии
Идет уже шестой год этого мракобесия. Думали, что может после выборов на Украине что-то поменяется. Но, увы...

Людмила Васильевна Киселева   27.09.2019 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила за рецензии. Я переживаю очень за Украину,(часть моей семьи там живет), сочувствую и понимаю, что все не просто. Новые выборы, обнадеживают, уставших людей, однако кандидаты не в силах выполнять свою программу, они подневольные. И это пугает...

Светлана Кондрашева   27.09.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.