Как хорошо зимой мечтать о лете

Как хорошо зимой мечтать о лете!
Купаться в мыслях, загорать в мечтах,
И место отпуска заранее приметить,
Будь то на море иль отель в горах.

Как славно знать, что впереди открытий
И ощущений свежих ждёт нас хоровод.
Судьбы таинственной переплетенье нитей
Куда на этот раз нас с вами заведёт?

Сквозь вой метели слышен нам плеск моря,
И то не снега скрип, а пляжного песка,
И под курантов бой опять мечта нам вторит,
Что надо выбрать время для броска.

Ещё чуть-чуть, и вновь глаза увидят
Мечты картину, сказку наяву,
Уже сейчас, зимой, они предвидят,
Как окунутся в рая синеву…

И слаще нет мечтаний тех на свете,
И отпуска смакуя долго след,
Мы вновь зимой будем грустить о лете
И кутаться с мечтами в теплый плед…


Рецензии